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Geht auch ganz einfach:

Lunchbox-Mettbällchen auf Rotkohlsalat

Aus LECKER 11/2018
5
(8) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Möhre  
  • 1   Fenchel  
  • 300 g   Rotkohl  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 4 Stiele   krause Petersilie  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Sherryessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel (z. B. rot) 
  • 500 g   Schweinemett  
  • 1   Ei  
  • 1 TL   Senf  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Möhre schälen, waschen. Fenchel, Rotkohl und Paprika putzen und waschen. Alles in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 2 EL Öl verrühren. Mit dem vorbereiteten Gemüse und Petersilie mischen.
2.
Für die Mettbällchen Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen.
3.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Mettbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Salat nochmals abschmecken. Mit Mettbällchen anrichten. Dazu schmecken Cornichons und Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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