Lunchbox-Mettbällchen auf Rotkohlsalat
Aus LECKER 11/2018

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Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Fenchel
- 300 g Rotkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Stiele krause Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Öl
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Zwiebel (z. B. rot)
- 500 g Schweinemett
- 1 Ei
- 1 TL Senf
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Möhre schälen, waschen. Fenchel, Rotkohl und Paprika putzen und waschen. Alles in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 2 EL Öl verrühren. Mit dem vorbereiteten Gemüse und Petersilie mischen.
- 2.
- Für die Mettbällchen Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Mettbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Salat nochmals abschmecken. Mit Mettbällchen anrichten. Dazu schmecken Cornichons und Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 28 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate