Lauwarmer Spätzle-Salat

Lauwarmer Spätzle-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spätzle

Salz

2 Stangen Porree (Lauch)

300 g Pfifferlinge

100 g Frühstücksspeck (Bacon)

Pfeffer

1 Bund Petersilie

8 EL Sonnenblumenöl

4 EL Weißwein-Essig

100 g Schlagsahne

½ TL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und eventuell kleiner schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Pfifferlinge und Porree im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Öl, Essig und Sahne verrühren. Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Speck grob hacken. Warme Spätzle mit warmem Gemüse, Speck und der Petersilien-Sahne-Vinaigrette vermengen. Noch warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate