Lauwarmer Spätzle-Salat
Zutaten
500 g Spätzle
Salz
2 Stangen Porree (Lauch)
300 g Pfifferlinge
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
Pfeffer
1 Bund Petersilie
8 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weißwein-Essig
100 g Schlagsahne
½ TL Zucker
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und eventuell kleiner schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Pfifferlinge und Porree im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Öl, Essig und Sahne verrühren. Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Speck grob hacken. Warme Spätzle mit warmem Gemüse, Speck und der Petersilien-Sahne-Vinaigrette vermengen. Noch warm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate