Lauwarmer Spätzle-Salat

Lauwarmer Spätzle-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 getrocknete Spätzle 
  •     Salz 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 300 Pfifferlinge 
  • 100 Frühstücksspeck (Bacon) 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spätzle in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und eventuell kleiner schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Pfifferlinge und Porree im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Öl, Essig und Sahne verrühren. Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Speck grob hacken. Warme Spätzle mit warmem Gemüse, Speck und der Petersilien-Sahne-Vinaigrette vermengen. Noch warm servieren.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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