Leber-Apfel-Ragout
Zutaten
1 Apfel
1 Zwiebel
125 g Putenleber
1 EL Mehl
1 TL Butter oder Margarine
Salz
grober Pfeffer
1 Stiel Salbei
½ (75 g) Magermilch-Joghurt
1 TL Speisestärke
1 Kartoffel-Püree
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Apfel waschen, vierteln, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Leber waschen, trocken tupfen, in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne in heißem Fett ca. 10 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel und Zwiebel zufügen, unter Wenden mit anbraten. Salbeiblättchen zufügen. Auf einem vorgewärmten Teller warm stellen. Bratensatz mit 1/2 Tasse Wasser lösen. Saure Sahne und Speisestärke verquirlen und in den Bratfond rühren.
Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Apfelleber geben. Flockenpüree in 1/8 Liter kochendes Wasser einrühren, ebenfalls würzen und auf dem Teller anrichten. Mit Muskat überstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal