Lebkuchen-Bambis

Aus LECKER 12/2015
Lebkuchen-Bambis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Honig

200 g Zuckerrübensirup

400 g Mehl

etwas Mehl

Zimt

Nelke

Muskat Salz

1 Eigelb

1 TL Pottasche

1 Pck. (5 g) Natron

4 EL Milch

2-3 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Einige Tage vorher Honig und Zuckerrübensirup erwärmen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm ­abkühlen lassen. 400 g Mehl nach und nach unterkneten. Teig luftdicht verpacken, einige Tage kalt stellen.

2

Am Backtag Teig ca. 2 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. 1 TL Zimt, 1⁄2 TL Nelke, 1 Msp. Muskat und 1 Prise Salz gut mischen. Mit ­Eigelb unter den Teig kneten.

3

Pottasche und Natron getrennt in je 1 EL Milch auflösen, nacheinander unterkneten.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche nochmals gut mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.

5

Ca. 25 große und 20 kleine Bambis (11 bzw. 7 cm) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, erneut ausrollen und weitere Bambis ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Bambis auf die Bleche verteilen, mit restlicher Milch bestreichen.

6

Nacheinander im heißen Ofen 9–10 Minuten backen. Herausnehmen, auf den Backblechen auskühlen lassen.

7

Puderzucker und 1 TL Wasser glatt rühren. Guss in einen Einmalspritzbeutel geben und die Bambis damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate