Lebkuchen-Brötchen

Was wäre wohl geschehen, wenn Goldmarie statt Brot diese Schoko-Kekse im Ofen gefunden hätte?
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Kakao
- ca. 150 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokobutter im dünnen Strahl unterrühren.
- 2.
- Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Zur Schokomischung geben und unterrühren. Teig ca. 1 1⁄2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig kirschgroße Bällchen formen. Portionsweise im Puderzucker wenden. Mit Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate