Lebkuchen-Brötchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Lebkuchen-Brötchen frisch aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Was wäre wohl geschehen, wenn Goldmarie statt Brot diese Schoko-Kekse im Ofen gefunden hätte?

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

250 g Mehl

2 TL Backpulver

Salz

1 TL Lebkuchengewürz

1 EL Kakao

ca. 150 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokobutter im dünnen Strahl unterrühren.

2

Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Zur Schokomischung geben und unterrühren. Teig ca. 1 1⁄2 Stunden kalt stellen.

3

Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig kirschgroße Bällchen formen. Portionsweise im Puderzucker wenden. Mit Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate