Lebkuchen-Brownies mit Puderzuckerstern
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
250 g Walnusskerne
7 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
450 g Zucker
325 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
75 ml Milch
Puderzucker
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Geschmolzene Butter und Schokolade in die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sternschablone aus einem Stück Papier schneiden (ca. 3 cm Ø). Kuchen in 48 Stücke schneiden und mit Hilfe der Schablone und Puderzucker einen Stern auf jedes Stück streuen
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate