Lebkuchen-Brownies mit Puderzuckerstern

Lebkuchen-Brownies mit Puderzuckerstern Rezept
Foto: Först, Thomas
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

250 g Walnusskerne

7 Eier (Größe M)

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

450 g Zucker

325 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

1 Päckchen Lebkuchengewürz

75 ml Milch

Puderzucker

Schritt 1

Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Geschmolzene Butter und Schokolade in die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sternschablone aus einem Stück Papier schneiden (ca. 3 cm Ø). Kuchen in 48 Stücke schneiden und mit Hilfe der Schablone und Puderzucker einen Stern auf jedes Stück streuen

Schritt 2

1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate