Lebkuchen-Brownies mit Puderzuckerstern

Lebkuchen-Brownies mit Puderzuckerstern Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter 
  • 250 Walnusskerne 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 450 Zucker 
  • 325 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Lebkuchengewürz 
  • 75 ml  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Geschmolzene Butter und Schokolade in die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sternschablone aus einem Stück Papier schneiden (ca. 3 cm Ø). Kuchen in 48 Stücke schneiden und mit Hilfe der Schablone und Puderzucker einen Stern auf jedes Stück streuen
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

48 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 730 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved