Lebkuchen-Engel

Lebkuchen-Engel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

45 Zutaten ca. 45 Stück:

250 g Mehl

75 g Zucker

65 g Butter

1 Ei (Gr. S)

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zuckerrübensirup

½ TL Hausnatron

200 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

goldene und weiße Zuckerperlen zum Verzieren

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz, Vanillin-Zucker, Sirup und Natron in eine Rührschüssel geben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Engel (ca. 9 cm hoch, 4 cm breit) ausstechen. Teigränder wieder verkneten, ausrollen und insgesamt ca. 45 Engel ausstechen. In jeden Engel ein Loch zum Aufhängen ausstechen. Engel auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

Puderzucker und Eiweiß zu einem Guss verrühren. Engel mit Zuckerguss und Perlen verzieren und mindestens 30 Minuten trocknen lassen

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate