Leichte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe
Zutaten
150 g Zwiebeln
600 g Kartoffeln
1 TL Öl
2 ½ EL Gemüsebrühe (instant)
ca. 1 ½ TL Rosenpaprika
ca. 1 TL Edelsüßpaprika
ca. 1 TL Kümmel
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
4 Stiele Petersilie
1 Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln 1-2 Minuten anschwitzen. 2 1/2 Liter Wasser, Brühe und Gewürze zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspülen, dann etwas klein schneiden. Sauerkraut und Kartoffelwürfel zur Brühe geben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und trocken tupfen.
Blättchen in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Petersilie in die Suppe geben. Nochmals 5-8 Minuten köcheln lassen. Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate