Rahmiges Kürbiskraut

Rahmiges Kürbiskraut mit Wallnüssen in einer Schüssel angerichtet
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Butter

1 Dose Sauerkraut

2 TL Zucker

4 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

400 ml Gemüsebrühe

750 g Hokkaido-Kürbis

½ Bund Schnittlauch

100 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein ­würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ­glasig dünsten. 1 Dose (850 ml) Sauerkraut, 2 TL Zucker, 4 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter zugeben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. 750 g Hokkaido-Kürbis vierteln, entkernen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Dann in ca. 1 cm breite ­Streifen schneiden. Kürbis unter das Sauerkraut heben und ca. 10 Minuten weiterschmoren. ½ Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. 100 g Crème fraîche unter das Sauerkraut rühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Warm stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2024