Rahmiges Kürbiskraut
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Dose Sauerkraut
2 TL Zucker
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
400 ml Gemüsebrühe
750 g Hokkaido-Kürbis
½ Bund Schnittlauch
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. 1 Dose (850 ml) Sauerkraut, 2 TL Zucker, 4 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter zugeben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. 750 g Hokkaido-Kürbis vierteln, entkernen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kürbis unter das Sauerkraut heben und ca. 10 Minuten weiterschmoren. ½ Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. 100 g Crème fraîche unter das Sauerkraut rühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Warm stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate