Leichte Spargel-Carbonara zu grünen Bandnudeln

Leichte Spargel-Carbonara zu grünen Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz

80 g Bandnudeln

1 Ei (Gr. M)

50 ml Kochsahne (7 % Fett)

30 g geriebener Parmesan

Pfeffer

1-2 TL Öl

40 g Schinkenwürfel

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in dicke Scheiben schneiden. Spargelschale und -enden mit ca. 1 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spargelwasser durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Ca. 1 TL Salz und Nudeln in das kochende Wasser geben und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nach ca. 2 Minuten Spargelstücke zufügen und mitkochen lassen. Fertige Nudel-Spargelmischung durch ein Sieb gießen und den Kochsud auffangen

2

Ei, Kochsahne, ca. 100 ml Spargel-Nudelwasser und 25 g Parmesankäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin kurz anbraten. Nudel-Spargelmischung zufügen und kurz mitbraten. Mit der Eier-Käse-Sahne-Mischung übergießen und unter Rühren stocken lassen. Auf 2 Tellern anrichten und mit übrigem Parmesankäse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate