Feta-Zitronensuppe mit Spargel-Sticks

Feta-Zitronensuppe mit Spargel-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Bei Spargel gilt: Doppelt hält besser. Deshalb pürieren wir ihn im Süppchen mit Käse und braten ihn am Spieß mit Schinken

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

1 l Gemüsebrühe

1 kg grüner Spargel

Salz

4 Scheiben Parmaschinken

Pfeffer

150 g Feta

200 g Schlagsahne

2 Stiele Dill

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

4 Holzspieße

Zubereitung

1

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, ­Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen und die holzige Enden abschneiden. Etwa 700 g klein schneiden, in den Kartoffeltopf geben und mitgaren.

2

Rest Spargel in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen und kalt abschrecken. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Jeweils etwa 6 Spargelstücke mit 1 Scheibe Schinken wellenartig auf 1 Holzspieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und warm halten.

3

Einige Kartoffel- und Spargelstücke für die Einlage aus der Suppe heben. Feta zerbröseln, mit Sahne in den Suppentopf geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Dill waschen, die Spitzen fein schneiden, mit Kartoffel- und Spargel-Einlage wieder in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Suppe auf Schalen verteilen. Je 1 Spargelspieß dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 814 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025