Leichter Döner
Zutaten
1 Spalte ( ca. 200 g) Rotkohl
2 EL Essig
½ TL Zucker
½ Eisbergsalat
2 Tomaten
½ (ca. 175 g) Salatgurke
2 Stiele glatte Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
200 g Magermilch-Joghurt
Salz
200 g Putenfilet
1 Zwiebel
1-2 EL Öl
gemahlenes Gewürzaromasalz für Gyros
1 (ca. 400 g) Fladenbrot
Chili (Chiliflocken)
Schritt 1
Rotkohl putzen, bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Essig und Zucker erhitzen, über den Kohl träufeln und mit den Händen kneten. Eisbergsalat, Tomaten und Salatgurke putzen und waschen.
Schritt 2
Tomaten und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken.
Schritt 3
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Gyros-Gewürz würzen, Petersilie zufügen.
Schritt 4
Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten aufbacken, vierteln und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen.
Schritt 5
Joghurt darüber träufeln und mit zerstoßenem Chili würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate