Leichter Döner

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Zutaten
- 1 Spalte ( ca. 200 g) Rotkohl
- 2 EL Essig
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 1/2 (ca. 175 g) Salatgurke
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g Magermilch-Joghurt
- Salz
- 200 g Putenfilet
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Öl
- gemahlenes Gewürzaromasalz für Gyros
- 1 (ca. 400 g) Fladenbrot
- getrockneter, zerstoßener Chili (Chiliflocken)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rotkohl putzen, bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Essig und Zucker erhitzen, über den Kohl träufeln und mit den Händen kneten. Eisbergsalat, Tomaten und Salatgurke putzen und waschen.
- 2.
- Tomaten und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken.
- 3.
- Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Gyros-Gewürz würzen, Petersilie zufügen.
- 4.
- Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten aufbacken, vierteln und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen.
- 5.
- Joghurt darüber träufeln und mit zerstoßenem Chili würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann