Leichter Linsen-Eintopf mit Hähnchenfilet

Leichter Linsen-Eintopf mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch; 300 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 250 Hahnchenfilet 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 rote Linsen 
  • 800 ml  Hühnerbouillon (Instant) 
  • 200 passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen abzupfen.
2.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenfleisch darin anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Thymian im Bratfett andünsten. Linsen zufügen, mit Hühnerbouillon und passierten Tomaten ablöschen.
3.
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Hähnchenfleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegelegtem Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1240 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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