Leichter Rührkuchen vom Blech

Zutaten
- 200 g Möhren
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g fettarmer Joghurt
- 2 Orangen
- 100 g Orangenmarmelade
- 50 g Vanille-Joghurt
- 30 g gehackte Pistazienkerne
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem fettarmen Joghurt unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Jede Orange in 8 Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit die Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Orangenmarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit einstreichen. Vanillejoghurt auf den Orangenscheiben verteilen und mit Pistazien bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Bonanni:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4g Eiweiß
- 11g Fett
- 26g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian