Leichter Spargeltopf
Zutaten
150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
2-3 mittelgroße Möhren
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Kasseler-Kotelett
1 EL Öl, Salz
etwas Pfeffer, etwas Zucker
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden großzügig abschneiden. Spargel klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln
Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl im großen Topf anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im Bratfett andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe, Zitronensaft und Zucker zugeben
Weißen Spargel in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Grünen Spargel ca. 8, Zuckerschoten ca. 5 Minuten mitgaren. Fleisch wieder zugeben. Petersilie waschen, hacken. Spargeltopf abschmecken und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate