Leichter Spargeltopf

Leichter Spargeltopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

2-3 mittelgroße Möhren

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

1 mittelgroße Zwiebel

300 g Kasseler-Kotelett

1 EL Öl, Salz

etwas Pfeffer, etwas Zucker

2 TL Gemüsebrühe

1 EL Zitronensaft

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden großzügig abschneiden. Spargel klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln

2

Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl im großen Topf anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Möhren im Bratfett andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe, Zitronensaft und Zucker zugeben

3

Weißen Spargel in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Grünen Spargel ca. 8, Zuckerschoten ca. 5 Minuten mitgaren. Fleisch wieder zugeben. Petersilie waschen, hacken. Spargeltopf abschmecken und mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate