Leinen-los-Kartoffelplinsen
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Sind Äpfel, Zwiebeln und Kartoffeln an Bord? Dann kann die Hausboot-Tour ja ruhig ein bisschen ausufern …
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Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel (z.B. Elstar)
- 500 g Blutwurst
- ca. 5 EL neutrales Öl
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. Kartoffelraspel, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blutwurst in Scheiben schneiden.
- 3.
- Nacheinander 4 Kartoffelplinsen backen, dafür je ca. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1⁄4 Kartoffelteig darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen, warm stellen.
- 4.
- In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Blutwurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Apfelspalten in das verbliebene heiße Bratfett geben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Blutwurst auf den Kartoffelplinsen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 17 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate