Limetten-Joghurtcreme mit Minz-Apfelgelee
Aus LECKER 3/2013

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Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 5 EL Honig
- 150 g Schlagsahne
- 3 Stiel(e) Minze
- 100 ml Apfelsaft
- 4 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø)
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- 3 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Für die Creme Joghurt, 4 EL Honig und 3 EL Limettensaft verrühren.
- 2.
- 3 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2–3 EL Joghurtmischung unterrühren. Alles unter den übrigen Joghurt rühren, ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Inzwischen Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. Je einen Dessertring auf einen Dessertteller stellen, die Joghurtmasse darin verteilen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Für das Gelee Minze waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Apfelsaft, 50 ml Wasser und 1 EL Honig verrühren. Limettenschale und Minze unterrühren. Mischung langsam aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
- 5.
- Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- 6.
- 2 Blatt Gelatine ausdrücken, in der heißen Saftmischung auflösen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Geleemischung auf die Joghurtcreme verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate