Limetten-Joghurtcreme mit Minz-Apfelgelee

Aus LECKER 3/2013
Limetten-Joghurtcreme mit Minz-Apfelgelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

1 Bio-Limette

300 g Vollmilchjoghurt

5 TL flüssigen Honig

150 g Schlagsahne

3 Stiele Minze

100 ml Apfelsaft

4 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø)

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Zubereitung

1

3 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Für die Creme Joghurt, 4 EL Honig und 3 EL Limettensaft verrühren.

2

3 Blatt Gelatine aus­drücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2–3 EL Joghurt­mischung unterrühren. Alles un­ter den übrigen Joghurt rühren, ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. Je einen Dessertring auf einen Dessertteller stellen, die Joghurtmasse darin verteilen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

4

Für das Gelee Minze waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Apfelsaft, 50 ml Wasser und 1 EL Honig verrühren. Limettenschale und Minze unterrühren. Mischung langsam aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

5

Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

6

2 Blatt Gelatine ausdrücken, in der heißen Saftmischung auf­lösen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Geleemischung auf die Joghurtcreme verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate