Limetten-Joghurtcreme mit frischer Mango

Limetten-Joghurtcreme mit frischer Mango Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Mango (ca. 400 g) 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Limettenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Fruchtfleisch, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Joghurt, Limettensaft und Hälfte der Schale in die Creme rühren
2.
Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Creme in die Gelatine rühren, dann angerührte Gelatine unter die übrige Creme rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eischnee und Sahne locker unter die Joghurtcreme heben. Creme in die Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
3.
100 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und restliche Limettenschale untermischen. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren beiseitegelegte Mango auf der Creme verteilen und mit Limettensirup beträufeln. Mit Limettenspalten verzieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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