Limetten-Mousse

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Limetten-Mousse Rezept

Zutaten

Für Gläser (à ca. 250 ml)
  • 2   Bio Limetten 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 2   Eier + 2 Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 250 Mascarpone 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Limetten heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Limetten halbieren und Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Ei trennen. Limettensaft, Zucker, 1 Ei und 1 Eigelb in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und in der Creme auflösen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Creme lauwarm abkühlen lassen.
2.
Ca. 2/3 der Limettenschale mit Mascarpone unter die Creme schlagen. Übrige Limettenschale zugedeckt kalt stellen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme heben. Limetten-Mousse in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Mousse mit Limettenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Gläser (à ca. 250 ml) ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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