Limettensorbet

Zutaten
- 300 g Zucker
- 10–11 Limetten
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- Minze
- Frischhaltefolie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 450 ml Wasser und Zucker 2–3 Minuten köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen. 8–9 ##Limetten## hin und her rollen, so saften sie besser. Saft auspressen, 200 ml abmessen.
- 2.
- Zuckerwasser und Limettensaft in eine Metallschüssel gießen. Mit Frischhaltefolie zudecken und ins Gefriergerät stellen. Mind. 2 Stunden anfrieren.
- 3.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Die angefrorene Limettenmasse kräftig mit einem Schneebesen durchrühren und den Eischnee unterheben.
- 4.
- Eismasse wieder abdecken und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und die Eismasse cremig wird.
- 5.
- 2 Limetten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und in acht Gläser legen. Aus dem Sorbet mit zwei Esslöffeln Nocken formen und auf den Limetten anrichten. Mit Minze verzieren und sofort servieren.
- 6.
- Limettensorbet in Sekt: Jeweils 1–2 Nocken oder Kugeln in Gläser geben und mit Sekt, Prosecco oder Champagner auffüllen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 38 g Kohlenhydrate