Linguine mit Petersilienpesto
Ein feines kleines Rezept der Sorte „Keine Ausreden mehr“: Die Linguine werden mit selbst gemachtem Pesto getoppt und stehen so in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Schönen Feierabend!
Zutaten
Salz
Pfeffer
50 g Walnusskerne
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Pecorino (Stück)
100 ml Olivenöl
500 g Linguine
Schritt 1
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Schritt 2
Walnüsse in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren rösten. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Knoblauch schälen und Käse grob reiben.
Schritt 3
Nüsse, Petersilie, Käse, Knoblauch und Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Linguine, Pesto und Nudelwasser mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 17 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate