Linguine mit Petersilienpesto
Aus LECKER 12/2017

Ein feines kleines Rezept der Sorte „Keine Ausreden mehr“: Die Linguine werden mit selbst gemachtem Pesto getoppt und stehen so in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Schönen Feierabend!
Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 50 g Walnusskerne
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pecorino (Stück)
- 100 ml Olivenöl
- 500 g Linguine
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
- 2.
- Walnüsse in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren rösten. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Knoblauch schälen und Käse grob reiben.
- 3.
- Nüsse, Petersilie, Käse, Knoblauch und Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Linguine, Pesto und Nudelwasser mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 17 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate