Grüne Linguine mit Oho-Effekt

Grüne Linguine mit Oho-Effekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Spargel, Kräuter – und Ei on top: Mit diesem Kunststück bringen Sie Ihre Gäste zum Schweigen (nicht nur weil sie den Mund voll haben)

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Bohnen-Kerne (frisch oder TK)

Salz

Pfeffer

1 Bund grüner Spargel

100 g Zuckerschoten

2 Knoblauchzehen

4 Eier (Gr. M)

400 g Nudeln (z. B. Linguine)

3 EL Olivenöl

½ Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette

40 g Hartkäse (z. B. „Montello“)

evtl. Kerbel zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Bohnen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abgießen, kalt abschrecken und aus den hellen Häutchen lösen.

2

Für die Nudeln 3 – 4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in dem Topf aufkochen. Spargel waschen, die Enden abschneiden und Stangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Zucker­schoten waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

3

Die Eier zum Pochieren vorbereiten (s. Tipp) und garen. Die Nudeln im ­kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende den Spargel zu­geben und mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml vom Kochwasser auffangen.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Bohnen darin ca. 3 Minuten anbraten. Zuckerschoten zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten. Limettenschale und Saft zufügen. Spargel, Nudeln und Nudelwasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit pochierten Eiern anrichten. Den Käse fein reiben und da­rüberstreuen. Nach Belieben mit Kerbel servieren.

5

TIPP: Kleine Super-Boje - So gelingen pochierte Eier garantiert: 4 Tassen jeweils mit Frischhaltefolie (ca. 20 x 20 cm) auslegen. Folie leicht ölen. Je 1 Ei darin aufschlagen. Nach Belieben würzen. Folie über dem Ei zusammennehmen, erst zwirbeln, dann verknoten. In siedendem Wasser ca. 4 Minuten wachsweich gar ziehen lassen. Vorsichtig die Folie entfernen – und fertig!

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate