Fixe Rucola-Linguine mit Knofi-Paprika-Öl
Aus LECKER 6/2021

Kurzer Rauke-Check im Kühlschrank und die Wachmacher-Nudeln sind so gut wie fertig – denn beides wird mit dem Würzöl einfach im Topf vermengt.
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Zutaten
- Salz, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Rucola (ca. 150 g)
- 400 g Nudeln (z.B. Linguine)
- 80 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 80 g Parmesan
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rucola waschen, trocken schleudern, kleiner schneiden.
- 2.
- Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 3.
- Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 1–2 Minuten braten. 2 Msp. Paprikapulver zufügen. Würzöl vom Herd ziehen.
- 4.
- Nudeln abgießen, dabei ca. 5 EL Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Paprika-Öl, Rucola und Kochwasser untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben und untermischen, sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication