close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fixe Rucola-Linguine mit Knofi-Paprika-Öl

Aus LECKER 6/2021
3.57143
(14) 3.6 Sterne von 5

Kurzer Rauke-Check im Kühlschrank und die Wachmacher-Nudeln sind so gut wie fertig – denn beides wird mit dem Würzöl einfach im Topf vermengt.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Rucola (ca. 150 g) 
  • 400 g   Nudeln (z.B. Linguine) 
  • 80 ml   Olivenöl  
  • 1 Spritzer   Zitronensaft  
  • 80 g   Parmesan  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den ­Rucola waschen, trocken schleudern, kleiner schneiden.
2.
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 1–2 Minuten braten. 2 Msp. Paprikapulver zufügen. Würzöl vom Herd ziehen.
4.
Nudeln abgießen, dabei ca. 5 EL Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Paprika-Öl, Rucola und Kochwasser untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben und untermischen, sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved