Linguine mit Thunfisch und Pinienkernen

Aus LECKER 1/2013
Linguine mit Thunfisch und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch im eigenen Saft

1 Bund Dill

2 Knoblauchzehen

100 g Parmesan (Stück)

3 EL Pinienkerne

3 EL gutes Olivenöl

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Thunfisch, Dill und Zitronensaft zugeben. Vom Nudelwasser 1 Suppenkelle abschöpfen und zum Thunfisch gießen.

4

Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Thunfisch samt Flüssigkeit, Pinienkernen und Parmesan unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 834 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate