Linguine mit Thunfisch und Pinienkernen
Aus LECKER
1/2013

Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Linguine)
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Parmesan (Stück)
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL gutes Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben.
- 3.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Thunfisch, Dill und Zitronensaft zugeben. Vom Nudelwasser 1 Suppenkelle abschöpfen und zum Thunfisch gießen.
- 4.
- Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Thunfisch samt Flüssigkeit, Pinienkernen und Parmesan unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 640 kcal
- 31g Eiweiß
- 22g Fett
- 75g Kohlenhydrate