Linsen-Bulette mit reichlich Grünzeugs
Aus LECKER 6/2021

Mal ehrlich: Grün steht doch jedem – auch der Veggie-Frikadelle. Dank dem Salatbett und der Avocadocreme mit Tomaten schmeckt sie verführerisch frisch!
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Zutaten
- 4 Stiele Koriander
- 400 g Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Avocado
- 3 EL Zitronensaft
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Packungen vorgegarte Linsen (à 180 g; z.B. Bonduelle PUR)
- 100 g Seidentofu
- 2 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- ca. 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Tomaten-Topping den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Fruchtfleisch würfeln, Koriander untermischen, salzen und pfeffern.
- 2.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit 1 EL Zitronensaft zerdrücken. Mit Salz würzen.
- 3.
- Salat in jeweils 2–3 dicke Blattsegmente teilen, waschen und trocken tupfen. Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit 1/4 TL Salz und ein wenig Pfeffer verrühren. Olivenöl drunterschlagen.
- 4.
- Für die Frikadellen Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in einer Schüssel mit dem Stabmixer grob pürieren. Tofu untermixen. Zwiebel, Senf, Tomatenmark, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer unterrühren. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen.
- 5.
- Die 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin 5–8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit der Avocadocreme und dem Tomaten-Topping auf dem Salat anrichten. Jeweils etwas Vinaigrette darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication