Linsen-Falafel mit Tomatengemüse & Minzjoghurt

Linsen-Falafel mit Tomatengemüse & Minzjoghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (800 g) Erasco Westfälischer Linsen-Eintopf

1 Töpfchen Minze

200 g Vollmilchjoghurt

Salz und Pfeffer

1 kleines Bund Petersilie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

200–225 g Kichererbsenmehl

gemahlener Kreuzkümmel

1 l ca. Öl zum Frittieren

400 g Kirschtomaten

1 EL Olivenöl

1 EL Essig

Zubereitung

1

Eintopf abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen, hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Abgetropftes Linsengemüse, halbe Zwie­bel, Knob­lauch, Chili und Petersilie mit dem Stabmixer pürieren.

3

Mehl unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Kreuzkümmel abschmecken.

4

Aus der Linsenmasse mit zwei ­angefeuchteten Esslöffeln Falafel-Bällchen abstechen. Falls die Masse zu weich ist, etwas mehr Mehl unterkneten. Frittieröl in einer Frit­teuse oder einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen.

5

Falafel darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Olivenöl erhitzen. Übrige Zwiebel und Tomaten darin anbraten. Mit der Linsenbrühe und Essig ablöschen, aufkochen und 5–6 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Alles anrichten. Dazu schmeckt Pita-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009