Linseneintopf mit Kabanossi
Zutaten
250 g Linsen
1 Bund Suppengrün
250 g Cabanossi
1 EL Butterschmalz
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
½ Bund Majoran
150 g Crème fraîche
bunter Pfeffer
Zubereitung
Linsen waschen und in 1 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Linsen abgießen, Einweichwasser auffangen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Suppengrün anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Kabanossi und Linsen zufügen und mit anschwitzen. Mit Einweichwasser ablöschen und 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Majoran in den Eintopf streuen und unterheben. Eintopf in Schälchen füllen, je 1 Esslöffel Crème fraîche daraufgeben, mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Majoran garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 35 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate