Linsensalat mit Meerrettichschmand zum Einpacken
Aus LECKER 1/2019

Beluga-Linsen und Frühlingsgemüse ergeben zusammen eine tolles Veggie-Salätchen, das schnell gemacht und fürs Mittagessen im Büro eingepackt ist. Der Meerrettich-Schmand als Topping ist grandios!
Zutaten
- 200 g Linsen (z. B. Beluga)
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Weißkohl
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 5 EL Orangensaft
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 150 g Schmand
- 2-3 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen abspülen. In 1 l Wasser aufkochen und ca. 25 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Die Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Die letzten 5–7 Minuten bei den Linsen mitgaren. Abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Linsen und Gemüse mischen. Schmand und Meerrettich verrühren, dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate