Linsensalat mit Meerrettichschmand zum Einpacken

Aus LECKER 1/2019
3.714285
(21) 3.7 Sterne von 5

Beluga-Linsen und Frühlingsgemüse ergeben zusammen eine tolles Veggie-Salätchen, das schnell gemacht und fürs Mittagessen im Büro eingepackt ist. Der Meerrettich-Schmand als Topping ist grandios!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Linsen (z. B. Beluga) 
  • 200 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 200 g   Weißkohl  
  • 5 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 5 EL   Orangensaft  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 150 g   Schmand  
  • 2-3 TL   Meerrettich (Glas) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen abspülen. In 1 l Wasser aufkochen und ca. 25 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Die Möhren schälen, ­waschen, fein würfeln. Die letzten 5–7 Minuten bei den Linsen mitgaren. Abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Linsen und Gemüse mischen. Schmand und Meerrettich verrühren, dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved