Linsensalat mit Meerrettichschmand zum Einpacken
Beluga-Linsen und Frühlingsgemüse ergeben zusammen eine tolles Veggie-Salätchen, das schnell gemacht und fürs Mittagessen im Büro eingepackt ist. Der Meerrettich-Schmand als Topping ist grandios!
Zutaten
200 g Linsen (z. B. Beluga)
200 g Möhren
1 Zwiebel
1 rote Paprika
200 g Weißkohl
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Orangensaft
2 EL Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
150 g Schmand
2-3 TL Meerrettich (Glas)
Schritt 1
Linsen abspülen. In 1 l Wasser aufkochen und ca. 25 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Die Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Die letzten 5–7 Minuten bei den Linsen mitgaren. Abtropfen lassen.
Schritt 2
Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Linsen und Gemüse mischen. Schmand und Meerrettich verrühren, dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate