Buntes Linsen-Taboulé

Aus kochen & genießen 02/2023
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g rote Linsen

1 rote Paprikaschote

1 orange Paprikaschote

1 Salatgurke

400 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Petersilie

150 ml heller Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer

½ TL Kreuzkümmel

1 TL brauner Zucker

ca. 8 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Am Vortag Linsen in 1 l kaltem ­Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Linsen mit dem Einweichwasser aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Linsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für den Salat Paprika vierteln, entkernen, waschen. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und ent­kernen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Gesamtes Gemüse fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

3

Für die Vinaigrette Essig, Salz, ­Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vorbereitete ­Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 265 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
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