Beluga-Linsensalat mit Tomatendressing
Zutaten
60 g Haselnusskerne
200 g Belugalinsen (trocken)
½ Bund Petersilie
6 getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Agavendicksaft
125 g Wildkräutersalat
2 Nektarinen (250 g)
1 EL Kapern
Zubereitung
Haselnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten bissfest garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Petersilie, Tomaten, Öl, Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Hochleistungsstandmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, putzen und abtropfen lassen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Linsen mit Dressing, Salat, Nektarinen und Kapern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gerösteten Nüssen garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 478 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Auch Feldsalat, Rucola oder feine Streifen von Romanasalat sind eine gute Wahl.