Löffelkekse à la Breton
Aus Kochen und Genießen

Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.
Zutaten
- 100 g weiche Sahne-Karamell-Toffees (z.B. "Muh-Muhs")
- 1/2 TL Meersalz (z. B. Fleur de Sel)
- 1/2 Bio-Orange
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
- 2.
- Toffees grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Toffees, Fleur de Sel und Orangenschale ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.
- 3.
- Vom Teig mit zwei Esslöfeln Portionen abnehmen und diese mit etwas Abstand (die Plätzchen laufen beim Backen etwas auseinander) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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