Lauwarmer Rotkohlsalat mit Couscous

Aus LECKER 1/2016
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Lauwarmer Rotkohlsalat mit Couscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Rotkohl 
  • 80 Rosinen 
  • 250 Couscous (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 60 Walnusskerne 
  • 100 Feta 
  • 100 Rucola 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Couscous in eine große Schüssel geben. 1⁄4 l kochendes Salzwasser darübergießen und 5–10 Minuten quellen lassen.
2.
Für das Dressing Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Früchte auspressen. Saft mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
3.
Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 EL Öl, Kohl und Rosinen zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Feta klein schneiden.
4.
Kohlmix zum Couscous geben. Mit Feta und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat 20–30 Minuten ziehen lassen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und zum Schluss unterheben.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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