Mac-and-Cheese-Suppe
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4-5 Stiel/e Thymian
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
1 Packung (à 500 g)passierte Tomaten
2 EL Gemüsebrühe (instant)
500 g Brokkoli
150 g Cheddarkäse (Stück)
350 g kleine Nudeln (z. B. Makkaroni oder Hörnchen)
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Paprika und Thymian würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Sahne, Milch, Tomaten und 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Käse fein reiben.
Schritt 3
Nudeln einrühren und zugedeckt 10–15 Minuten weiterköcheln. Dabei ab und zu umrühren und die Nudeln probieren, damit sie nicht zu weich werden. Brokkoli die letzten 5 Minuten mitgaren. Topf vom Herd nehmen, unter Rühren 3⁄4 Käse in der Suppe schmelzen und den Rest darüberstreuen.
Tipp
Schritt 1
Wer die Suppe gleich für zwei Tage kocht, sollte sie teilen, bevor der Käse eingerührt wird. Beim Aufwärmen dann eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 36 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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