Mac ’n’ Cheese mit Porree-Upgrade

Wir verraten dir heute unsere Tipps für die besten Mac'n'Cheese! Neben Porree verfeinern wir den amerikanischen Klassiker nämlich mit einem unvergesslichen Knusper-Topping!
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
125 g Speckwürfel
50 g Mehl
200 g Schlagsahne
400 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Lorbeerblätter
300 g kleine Hörnchennudeln
250 g Cheddarkäse (Stück)
1 Laugenstange
3 Stiele Salbei
Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2
Butter in einem großen ofenfesten Topf erhitzen. Hälfte Speck darin anbraten. Porree und Knoblauch zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1⁄2 l Wasser, Sahne und Milch unter Rühren ablöschen. Brühe und Lorbeer einrühren, aufkochen. Nudeln zugeben und darin ca. 12 Minuten unter Rühren garen.
3
Inzwischen den Käse reiben. Laugenstange klein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. 2⁄3 Käse unter die Nudeln rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salbeiblättern, Laugenstange, dem übrigen Speck und Käse bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 27 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate