Mac ’n’ Cheese mit Porree-Upgrade
Aus LECKER 7/2020

Wir verraten dir heute unsere Tipps für die besten Mac'n'Cheese! Neben Porree verfeinern wir den amerikanischen Klassiker nämlich mit einem unvergesslichen Knusper-Topping!
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Zutaten
- 1 Stange Porree
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 125 g Speckwürfel
- 50 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 400 ml Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g kleine Hörnchennudeln
- 250 g Cheddarkäse (Stück)
- 1 Laugenstange
- 3 Stiele Salbei
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- 2.
- Butter in einem großen ofenfesten Topf erhitzen. Hälfte Speck darin anbraten. Porree und Knoblauch zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1⁄2 l Wasser, Sahne und Milch unter Rühren ablöschen. Brühe und Lorbeer einrühren, aufkochen. Nudeln zugeben und darin ca. 12 Minuten unter Rühren garen.
- 3.
- Inzwischen den Käse reiben. Laugenstange klein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. 2⁄3 Käse unter die Nudeln rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salbeiblättern, Laugenstange, dem übrigen Speck und Käse bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 27 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate