Macaroni & Cheese mit Jalapeños

Macaroni & Cheese mit Jalapeños Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Cheddar oder Gouda (Stück)

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

500 g Makkaroni

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Glas (215 g) Jalapeño-Ringe (scharfe grüne Pfefferschoten)

2 mittelgroße Zwiebeln

50 g Butter

etwas Butter

50 g Mehl

¾ l Milch

1 ½ TL Senf

5–6 EL Balsamico-Essig

5-6 EL Olivenöl

2 mittelgroße Möhren

3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)

1 Bund Radieschen

½ Salatgurke

½ Pflücksalat

Zubereitung

1

Käse reiben, 2–3 EL Parmesan zum Bestreuen beiseite stellen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Jalapeños gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2

50 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

3

Nudeln abtropfen lassen und mit Jalapeños in die Soße geben. In eine gefettete Aufl aufform schichten und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

4

Für die Salatbeilage: Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Radieschen putzen, waschen.

5

Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit Marinade mischen und zum Auflauf reichen. Getränke-Tipp: eiskalte Cola.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011