Macaroni & Cheese mit Jalapeños
Zutaten
125 g Cheddar oder Gouda (Stück)
125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
500 g Makkaroni
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Glas (215 g) Jalapeño-Ringe (scharfe grüne Pfefferschoten)
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Butter
etwas Butter
50 g Mehl
¾ l Milch
1 ½ TL Senf
5–6 EL Balsamico-Essig
5-6 EL Olivenöl
2 mittelgroße Möhren
3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot)
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
½ Pflücksalat
Zubereitung
Käse reiben, 2–3 EL Parmesan zum Bestreuen beiseite stellen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Jalapeños gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
50 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und mit Jalapeños in die Soße geben. In eine gefettete Aufl aufform schichten und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Für die Salatbeilage: Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Radieschen putzen, waschen.
Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit Marinade mischen und zum Auflauf reichen. Getränke-Tipp: eiskalte Cola.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate