Mäuse aus Quark-Öl-Teig

0
(0) 0 Sterne von 5
Mäuse aus Quark-Öl-Teig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 375 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 7 EL  Milch 
  • 7 EL  Öl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  •     Süßigkeiten zum Verzieren 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Mehl 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Quark, Ei, Vanillin-Zucker, Milch, Öl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel füllen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten
2.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig ca. 50 kleine (ca. 5 cm lang, 3 cm breit) ovale Brötchen formen. Mit einer kleinen, spitzen Schere zwei Ecken in den Teig schneiden und zu Ohren formen (Alternativ aus dem Teig zwei Ohren hochziehen). Mäuse auf vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen und Mäuse damit bepinseln. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Mäuse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Für die Mäuseschwänzchen, die -augen und den -bart mit Hilfe eines Holzstäbchens kleine Löcher in die Mäuse drehen und mit Süßigkeiten verzieren. Mäuse mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved