Mais-Cremesuppe mit Schinkenchips

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(3) 4.7 Sterne von 5
Mais-Cremesuppe mit Schinkenchips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel (ca. 100 g) 
  • 300 Kartoffeln 
  • 1 Dose (425 ml)  Gemüsemais 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 Scheiben (à ca. 15 g)  Schwarzwälder Schinken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 2 TL  tiefgefrorene Schnittlauchröllchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mais in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten. Mais, bis auf 2 EL, zufügen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 16–18 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl auspinseln. Schinken darin bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Schalen anrichten. Je 1 Scheibe Schinken hineinbröseln, übrigen Mais zufügen und mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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