Mais-Fritters mit Avocadosalat

Zutaten
75 g Polenta
75 g Mehl
2 Eier
100 ml Milch
1 Dose (425 ml) Mais
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
3 EL Basilikum-Pesto (Glas)
4 EL Olivenöl
1 Bund Radieschen
2 Avocados
4 EL Parmesanspäne
Schritt 1
Polenta, Mehl, Eier und Milch verrühren. Mais abgießen und unterheben. Salzen, pfeffern. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Radieschen und Avocado mit Pesto vermengen oder beträufeln.
Schritt 3
Öl in zwei Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Fritter 1–2 EL Polentamasse hineingeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten in braten. Fertige Fritters im Ofen (80 °C) eventuell warm stellen. Die Fritters mit Radieschen und Avocado anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate