Mais-Fritters mit Avocadosalat
Aus LECKER 11/2021

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Zutaten
- 75 g Polenta
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Dose (425 ml) Mais
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- 3 EL Basilikum-Pesto (Glas)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Radieschen
- 2 Avocados
- 4 EL Parmesanspäne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Polenta, Mehl, Eier und Milch verrühren. Mais abgießen und unterheben. Salzen, pfeffern. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Radieschen und Avocado mit Pesto vermengen oder beträufeln.
- 3.
- Öl in zwei Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Fritter 1–2 EL Polentamasse hineingeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten in braten. Fertige Fritters im Ofen (80 °C) eventuell warm stellen. Die Fritters mit Radieschen und Avocado anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG