Mais-Fritters mit Avocadosalat

Aus LECKER 11/2021
Mais-Fritters mit Avocadosalat Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Polenta

75 g Mehl

2 Eier

100 ml Milch

1 Dose (425 ml) Mais

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

3 EL Basilikum-Pesto (Glas)

4 EL Olivenöl

1 Bund Radieschen

2 Avocados

4 EL Parmesanspäne

Schritt 1

Polenta, Mehl, Eier und Milch verrühren. Mais abgießen und unterheben. Salzen, pfeffern. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Radieschen und Avocado mit Pesto vermengen oder beträufeln.

Schritt 3

Öl in zwei Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Fritter 1–2 EL Polentamasse hi­neingeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten in braten. Fertige Fritters im Ofen (80 °C) eventuell warm stellen. Die Fritters mit ­Radieschen und Avocado anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate