Mais-Fritters mit Avocadosalat

Aus LECKER 11/2021
Mais-Fritters mit Avocadosalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kross ausgebackene Mais-Fritters schmecken der ganzen Familie! Dazu servieren wir einen frisch-sommerlichen Avocadosalat mit Radieschen, Pesto und Tomaten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Polenta

75 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

1 Dose (425 ml) Mais

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

3 EL Basilikum-Pesto (Glas)

4 EL Olivenöl

1 Bund Radieschen

2 Avocados

4 EL Parmesan

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Zubereitung

1

Polenta, Mehl, Eier und Milch verrühren. Mais abgießen und unterheben. Salzen, pfeffern. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Radieschen und Avocado mit Pesto vermengen oder beträufeln.

3

Öl in zwei Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Fritter 1–2 EL Polentamasse hi­neingeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten in braten. Fertige Fritters im Ofen (80 °C) eventuell warm stellen. Die Fritters mit ­Radieschen und Avocado anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 766 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate