Warm-Upper Mais-Bouillon

Die leicht pikante Suppe mit Ingwer und Krebsfleisch ist der perfekte Start für einen fröhlichen Feier-Abend. Und für die Frage: Was spielen wir gleich?
Zutaten
1 Stück (3 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
4 Lauchzwiebeln
2 EL Sesamöl
2 Dosen (à 425 ml) Mais
ca. 1 ½ l Hühnerbrühe
2 EL Speisestärke
250 g Flußkrebsfleisch
4 EL Sherry
ca. 3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Peperoni eventuell entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, das Grün in dünne Ringe schneiden, Rest hacken.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Peperoni und gehackte Lauchwiebeln darin andünsten. Mais abtropfen lassen. Mit Brühe in den Topf geben, aufkochen. Stärke mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Brühe rühren, kurz köcheln.
Schritt 3
Krebsfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate