Warm-Upper Mais-Bouillon

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Warm-Upper Mais-Bouillon  Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Die leicht pikante Suppe mit Ingwer und Krebsfleisch ist der perfekte Start für einen fröhlichen Feier-Abend. Und für die Frage: Was spielen wir gleich?

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (3 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 Peperoni

4 Lauchzwiebeln

2 EL Sesamöl

2 Dosen (à 425 ml) Mais

ca. 1 ½ l Hühnerbrühe

2 EL Speisestärke

250 g Flußkrebsfleisch

4 EL Sherry

ca. 3 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Peperoni eventuell entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, das Grün in dünne Ringe schneiden, Rest hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Peperoni und gehackte Lauchwiebeln darin andünsten. Mais abtropfen lassen. Mit Brühe in den Topf geben, aufkochen. Stärke mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Brühe rühren, kurz köcheln.

3

Krebsfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate