Schneller Käsereis mit Mais und Schinken

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

LECKER-Tipp: Je nachdem, was der Kühlschrank so hergibt, kannst du das Käsereis-Rezept nach deinem Geschmack - oder dem deines Kindes - anpassen. Auch mit Erbsen, Zucchini, Möhre, Paprika oder Champignons schmeckt der Reis fantastisch!

Noch mehr Rezepte, die Kinder lieben, findest du hier >>

Schneller Käsereis - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

400 g Langkornreis

2 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Mais

125 g Gouda

150 g Schinken in Scheiben

6 Stiele Petersilie

2 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit Paprika und 1 TL Salz würzen. Mit 900 ml Wasser ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln und dabei mehrmals umrühren.

2

Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Käse fein reiben. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

3

Mais und Butter unter den Reis heben. Käse, Schinken und Petersilie, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, unter den Reis mengen. Nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Käse, Schinken und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 682 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes