Käse-Mais auf Tortiglioni
Aus LECKER 11/2022

Schmeckt wie überbacken – und das auf dem Herd. Der Trick: ein Mix aus Mozzarella und Mayonnaise in der oberen Maisschicht. Deckel drauf und fertig!
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Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Speckwürfel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Lauchzwiebeln
- 6 Stiele Petersilie
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Dose (425 ml) Mais
- 80 g Mayonnaise
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 2.
- Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Vorbereitete Zutaten, bis auf ca. 4 EL Zwiebelringe, und Zitronenschale in die Speckpfanne geben und kurz mitbraten.
- 3.
- Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Nudeln in die Speckpfanne geben, das Nudelwasser unterrühren.
- 4.
- Mais abtropfen lassen, mit Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mozzarella klein würfeln und unter den Mais heben. Auf den Nudeln verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Zwiebelringen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 22 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG