Mais-Kurkuma-Kartoffel-Suppe

Sie haben sich schon öfter gefragt, warum Smileys nicht blau sind? Ganz einfach, Gelb weckt Kreativität und Optimismus. Also: Mundwinkel nach oben und jeden Löffel genießen
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Öl
Kurkuma
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Mais
4 Stiele Koriander
1 Packung (400g) Maiskolben (vakuumiert)
200 g Crème fraîche
1 EL Sesam
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 1 TL Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser angießen und Brühe sowie Maiskörner einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
2
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Maiskolben waschen, trocken tupfen und die Körner abschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Maiskörner darin goldbraun braten, mit Cayennepfeffer würzen. Hälfte Crème fraîche in die Suppe rühren und sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Suppe anrichten. Maiskörner und Rest Crème fraîche darauf verteilen. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate