Maispoularde
Zutaten
1 Maispoulade
2 rote Zwiebeln
200 g Knollensellerie
200 g Möhren
4 Stiele Thymian
2 Stiele Rosmarin
1 TL Pfefferkörner
1 Sternanis
½ l Rotwein (z. B. Spätburgunder)
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
400 ml Geflügelfond
400 g Brokkoli
400 g Champignons
300 g Bandnudeln
3 Stiele Basilikum
1 Tomate
2 EL Butter oder Margarine
1 EL dunkler Soßenbinder
3 EL Schlagsahne
frische Kräuter und Sternanis zum Garnieren
Zubereitung
Poularde waschen und in 8 Teile zerlegen. Für die Marinade Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie und Möhren schälen, waschen und würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und grob hacken. Zwiebeln, Möhren, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner, Sternanis und Rotwein vermengen. Über die Poulardenteile gießen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Poulardenteile abtropfen lassen, gut trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch kurz andünsten. Pouladenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml der Marinade, Dosentomaten und Geflügelfond ablöschen. Im geschlossenen Bräter ca. 20 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abgießen. Basilikum waschen und pürieren. Tomate waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Kurz vor dem Servieren 1 Esslöffel Fett schmelzen. Tomatenwürfel, Basilikum und Nudeln darin schwenken. Poulardenteile aus dem Fond nehmen. In Alufolie wickeln und warmhalten. Fond durch ein Sieb streichen. Restliches Fett erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fond ablöschen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Broccoli darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne verfeinern. Alles mit frischen Kräutern und Sternanis garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (o.W.). Foto:Maass
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 61 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate