Maissalat mit Tortilla-Chips

Maissalat mit Tortilla-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

2 Paprika (rot und orange)

250 g Möhren

3 kleine Fleischtomaten (à 180 g)

1 Pck. Zuckermais (gekocht, vakuumiert, 400 g)

8 Stiele Petersilie

½ Kopf Eisbergsalat (ca. 400 g)

1 Orange

2 TL brauner Zucker

125 ml Balsamicoessig

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

5 EL Olivenöl

125 g Tortilla-Chips

Zubereitung

1

Für den Salat Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen, eventuell waschen und grob raspeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Maiskörner längs vom Strunk schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen und restliche Petersilie grob hacken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

2

Für die Vinaigrette Orange halbieren und auspressen. Ca. 125 ml Orangensaft, Zucker und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl kräftig unterschlagen.

3

Zwiebeln, Paprika, Möhren, Tomaten, Mais, Petersilie und Salat mischen. Vinaigrette untermischen. Mit Petersilie und einigen Tortilla-Chips garnieren. Dazu schmeckt Sour Cream.

Nährwerte

Pro Person

  • 414 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Grillspieße werden mithilfe einer Grillzange gewendet. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Emily Beckmann
Alles im Griff: Wir testen Grillzangen & Grillbesteck

Eine gute Grillzange hilft beim Wenden von Fleisch und Gemüse und hält auch Würstchen sicher fest. Wir haben die besten Modelle für heiße Tage am Grill auch im Grillbesteck-Set getestet!

Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei