Makkaroni-Hack-Torte

Aus kochen & genießen 11/2011
Makkaroni-Hack-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Nudeln (z. B. Makkaroni) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  • 1 TL  getrockneter Thymian und Majoran 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/8 Milch 
  •     Fett 
  • 150 Bergkäse (Stück) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Tomatenmark unterrühren.
4.
Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine dicht schließende Springform (26 cm Ø) fetten. Alu­folie doppelt legen und die Springform von außen fest darin einwickeln, damit die Eiersahne nicht herausläuft.
5.
Die Hälfte Nudeln spiralförmig auf den Boden legen. Hack darauf verteilen. Käse reiben und die Hälfte darüberstreuen. Rest Nudeln spiralförmig darauflegen. Mit Eiermilch übergießen und mit übrigem Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1–1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Kurz ruhen lassen, dann aus der Form lösen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B.
7.
ein Chianti.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 590 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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