Makkaroni mit Spinat-Ricotta-Soße

Makkaroni mit Spinat-Ricotta-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

300 g Makkaroni Nudeln

4 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 20 g)

350 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

100 g cremiger Ricotta

2 EL heller Soßenbinder

2-3 EL Zitronensaft

Thymian, bunter Pfeffer, Zitronenjulienne und-scheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten.

2

Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Makkaroni in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Kasseler in Streifen schneiden. Brühe, Sahne und Ricotta in einem Topf aufkochen.

3

Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kasseler untermengen. Makkaroni in ein Sieb gießen, abschrecken und kurz abtropfen lassen.

4

Makkaroni und Soße auf Tellern servieren. Mit Thymian, Pfeffer, Zitronenjulienne und -scheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate