Mal-eben-fertig-Erbsensüppchen mit Minze
Obwohl botanisch nicht verwandt, ergeben grüne Erbsen und feine Kichererbsen das perfekte Duo. Na, wenn das kein Zeichen für Love, Peace and Happiness ist. Give peas a chance!
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
3 EL Kokoschips
½ Bund Minze
500 g TK-Erbsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Schritt 1
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ca. 1⁄3 Kichererbsen beiseitestellen. Rest Kichererbsen, 3⁄4 l Wasser, Kokosmilch und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 2
Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hälfte Minzblättchen und ca. 400 g gefrorene Erbsen in die Suppe geben. Wieder aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Dann alles fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
Schritt 3
Rest gefrorene Erbsen und Rest Kichererbsen in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anrichten und mit Rest Minze und gerösteten Kokoschips bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate