Mal-eben-fertig-Erbsensüppchen mit Minze
Aus LECKER 7/2018

Obwohl botanisch nicht verwandt, ergeben grüne Erbsen und feine Kichererbsen das perfekte Duo. Na, wenn das kein Zeichen für Love, Peace and Happiness ist. Give peas a chance!
Zutaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 3 EL Kokoschips
- 1/2 Bund Minze
- 500 g TK-Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ca. 1⁄3 Kichererbsen beiseitestellen. Rest Kichererbsen, 3⁄4 l Wasser, Kokosmilch und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hälfte Minzblättchen und ca. 400 g gefrorene Erbsen in die Suppe geben. Wieder aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Dann alles fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
- 3.
- Rest gefrorene Erbsen und Rest Kichererbsen in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anrichten und mit Rest Minze und gerösteten Kokoschips bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts