Mandarinen-Quark-Sahne

Zutaten
- 6 Bio Mandarinen (à ca. 100 g)
- 2 EL Zucker
- 50 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 330 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch der Mandarinen mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Mandarinen kaltstellen. Fruchtfleisch und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
- 2.
- Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Hälfte des Mandarinenpürees unterheben.
- 3.
- Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Mandarinen spritzen. Gefüllte Mandarinen bis zum Servieren kaltstellen. Mandarinen anrichten. Übriges Mandarinenpüree dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate