close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mandarinen-Quark-Sahne

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Bio Mandarinen (à ca. 100 g) 
  • 2 EL   Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 330 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch der Mandarinen mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Mandarinen kaltstellen. Fruchtfleisch und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
2.
Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Hälfte des Mandarinenpürees unterheben.
3.
Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Mandarinen spritzen. Gefüllte Mandarinen bis zum Servieren kaltstellen. Mandarinen anrichten. Übriges Mandarinenpüree dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved