Mandel-Panna-cotta mit Zimtpflaumen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Mandel-Panna-cotta mit Zimtpflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

400 g Schlagsahne

2 EL Zucker

2 EL Zucker

2–3 EL Amaretto

3 Blatt weiße Gelatine

1 EL Mandelstifte

1 Glas (720 ml) Pflaumen

1 Zimtstange

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Panna cotta Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.

2

Amaretto zugeben, Vanilleschote entfernen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, in der noch heißen Vanillesahne auflösen. Die Masse in vier Gläser (à ca. 175 ml Inhalt) verteilen und zugedeckt ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

4

Für den Mandelkrokant Alufolie mit Öl dünn bestreichen. 2 EL Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren. Mandeln unterrühren, sofort auf der Alufolie verstreichen. Auskühlen lassen.

5

Für die Zimtpflaumen Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft und Zimtstange aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, ca. 2 Minuten köcheln und abkühlen lassen.

6

Zimt entfernen, Pflaumen unterheben.

7

Zum Servieren je ca. 1 EL Zimtpflaumen auf der Panna cotta anrichten. Mandelkaramell in Stücke brechen, darüberstreuen. Rest Kompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de