Mandel-Panna-cotta mit Zimtpflaumen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL + 2 EL Zucker
- 2–3 EL Amaretto
- 3 Blatt weiße Gelatine
- Öl
- 1 EL Mandelstifte
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Am Vortag für die Panna cotta Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, 2 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.
- 2.
- Amaretto zugeben, Vanilleschote entfernen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, in der noch heißen Vanillesahne auflösen. Die Masse in vier Gläser (à ca. 175 ml Inhalt) verteilen und zugedeckt ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- 4.
- Für den Mandelkrokant Alufolie mit Öl dünn bestreichen. 2 EL Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren. Mandeln unterrühren, sofort auf der Alufolie verstreichen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Zimtpflaumen Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft und Zimtstange aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, ca. 2 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
- 6.
- Zimt entfernen, Pflaumen unterheben.
- 7.
- Zum Servieren je ca. 1 EL Zimtpflaumen auf der Panna cotta anrichten. Mandelkaramell in Stücke brechen, darüberstreuen. Rest Kompott dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate