Mandelhörnchen
Zutaten
500 g Marzipan-Rohmasse
250 g Zucker
2 Eiweiß (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
6 Bittermandelöl
ca. 175 g Mandelblättchen
150-200 g Zartbitter-Kuvertüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Marzipan-Rohmasse, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelöl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit einem angefeuchteten Messer in 12 gleichgroße Stücke teilen.
Stücke zu 10 cm langen Röllchen formen, sofort in Mandelblättchen wälzen und etwas andrücken. Die Mandelröllchen zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandelhörnchen jeweils mit den Enden in die Kuvertüre tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.
Ergibt 12 Stück.